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『キーマカレー』
無水カレーなるものが流行っていると聞き、作りました。
①牛すじとトマト缶を圧力鍋でしっかりと煮込み、牛すじをトロトロにし、みじん切りにする。
②たっぷりの新玉ねぎとキャベツ、人参、セロリをみじん切りにし、炒める。
③ひき肉を軽く焦げ目がつくまで炒め、油を切る。
にんにく、生姜、クミンを香りが出るまで熱したら①〜③までの材料を&スパイスを入れ、煮込む。
トマトや野菜から出た水分がある程度煮詰まったら、生クリーム、ココナッツミルクを入れ、さらに煮込む。
味を見て、塩胡椒と隠し味のナンプラーとオイスターソースを入れて味を整えると完成!
約2時間程度で作れますが非常に旨いっ!
もし、作るのが面倒なら是非『魚群』へ(^^)
ピリ辛ですが卵黄を混ぜ込んで食べるとまろやかになり、さらにコク深くなります(≧∇≦)
居酒屋 魚群
福岡市城南区東油山1丁目1-16
☎︎092-871-2662
ホームページ→ http://uomure.favy.jp/