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【速報】唐揚げに全力をつくしてみた結果、究極の唐揚げが完成

作り方です。

まずは、塩、砂糖、ネギを入れた水を沸かし、仕上げに鰹節を入れた出汁を作ります。

その出汁をよく冷まし、一口大に切った骨つきの鶏肉を一晩マリネします。

鶏肉を取り出し、よく水分をきります。

片栗粉につけて160℃の油で揚げ始めます。

5分かけて210℃まで油の温度を上げつつカラッと仕上げます。

そこから2分ほど油を切りつつ寝かしの工程にはいります。

そしてようやく完成。

鶏肉に染みた塩気のある出汁がたまらない旨さです。

よかったらご家庭で参考にされてください∪・ω・∪

もし、もし、万が一、めんどくさいなーとか思われたら
、居酒屋魚群で金曜日に出してますので、食べに来てくださいませっ(*⁰▿⁰*)

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城南区東油山1丁目1-16
☎︎092-871-2662
http://uomure.favy.jp

居酒屋 魚群

7年以上前